ســNesmaـتـارك ||نوسـهـ ذهــبي||
~][ عدد المشاركات ][~ : 444 ~][ تاريخ الميلاد ][~ : 09/09/1988 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 14/04/2011 ~][ العمر ][~ : 36
| موضوع: السكر المحروق,,’’ الثلاثاء أبريل 26, 2011 4:26 pm | |
| السلام عليكم
كيفكم؟؟
ان شاء الله تكونوا بخير
اترككم مع الموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ’’,, السكر المحروق,,’’
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..مقادير.. 1 كوب سمن نباتي 2/1 1 كوب سكر 1 م ص فانيليا 2 بيض 2/1 2 كوب دقيق منخول 3 م ص بايكنج باودر 2/1 م ص ملح 4/3 كوب ماء بارد 3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0 ,,طريقة,,
1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف 2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا 3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح 4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل) 5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة) 6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير) 7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة 8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل
القطر المحروق 1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار 2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني 3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي 4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|